今日大数据简报(2019.7.26)

时间:2019-08-01 15:29:10  来源:本站 文本大小:【 |  | 】  【打印

丨阿里云飞天大数据平台亮相 创下四项世界纪录

昨日(25日),阿里云飞天大数据平台亮相阿里云峰会上海站,飞天大数据平台拥有中国唯一自主研发的计算引擎,是全球集群规模最大的计算平台,最大可扩展至10万台计算集群,支撑海量数据存储和计算。在民生服务领域,飞天大数据平台已经在“最多跑一次”、城市大脑等场景中,协助政府优化服务模式,实现更智能便捷的服务能力,保障信息安全。


丨大数据伦理和人工智能伦理应提上议事日程

对大数据伦理和人工智能伦理问题的探讨应该提上议事日程,这是7月24日在“2019中国计算机大会(CNCC2019)”新闻发布会上北京理工大学常务副校长、中科院院士梅宏的观点,他强调了自己多次表达过的核心观点:科技向善,以人为本。


丨临汾市长董一兵率团赴山西转型综改示范区百度大数据标注公司考察

7月24日,临汾市委副书记、市长董一兵率团赴山西转型综改示范区百度大数据标注公司考察。市政府办公室、市发改委、市工信局、尧都区、临汾经济开发区有关负责人一同考察。百度大数据标注公司总经理段超介绍了相关情况。


丨大数据与实体经济深度融合全国行首站贵阳启动

“大数据与实体经济深度融合全国行贵州站暨贵州省‘企业上云’市州启动会”25日在贵州省贵阳市启动。中国各地的大数据相关行业专家、400余家实体经济企业代表和大数据融合服务商齐聚贵阳,共同推动大数据与实体经济深度融合,共谋合作、共赢发展。


丨网易云与华南农业大学成立“大数据联合实验室”

7月26日,2019网易云创峰会在杭州拉开序幕,本次峰会以“连接•洞察•进化”为主题,汇聚行业领袖、技术大咖及业界代表,探讨数字技术演进与行业应用趋势,研商生态合作升级、共赢未来的道路。上午的主论坛中,网易云宣布与华南农业大学共同宣布正式成立“大数据联合实验室”。


来源:综合网络媒体报道


中华人民共和国工业和信息化部主管 / 中国电子商务协会主办 / 中国大数据和智慧城市研究院 / 国家职业教育研究院电子商务分院
2015--版权所有 | 联系我们 | 站点地图
点击这里给我发消息