今日大数据简报

时间:2019-08-01 16:17:04  来源:本站 文本大小:【 |  | 】  【打印

丨湖南力推大数据产业发展 首批12家大数据产业园授牌

为深入贯彻落实《湖南省大数据产业发展三年行动计划(2019-2021年)》,加快推进湖南大数据产业园建设,7月17日,湖南省大数据产业发展推进会在长沙举行。会上,长沙天心、马栏山、麓谷,株洲云龙,湘潭高新等首批12家大数据产业园授牌。


丨山东省大数据局领导来临沂大学调研

7月19日上午,山东省大数据局电子政务处副处长苏毅一行3人来临沂大学调研网络安全、大数据工作开展情况等事宜。临沂大学党委委员、副校长张书圣会见了苏毅一行并陪同调研。调研期间,苏毅一行参观了临沂大学临沂大数据研究院。


丨呼和浩特市大数据管理局局长薛红伟深入新城区创新创业示范园调研

7月19日,呼和浩特市大数据管理局局长薛红伟一行深入新城区创新创业示范园调研座谈,本次调研重点了解新城区云计算大数据企业的发展现状、人才队伍建设情况及遇到的实际问题。新城区政府党组成员、鸿盛园区管委会主任云海峰陪同调研。新城区工信局、鸿盛园区招商局、经发局、新城区创新创业服务中心相关负责人,以及内蒙古浪潮信息科技有限公司、联通西北基地、呼和浩特市华为云计算中心、华讯高科有限公司等9家企业参加了座谈活动。


丨兰州大数据管理局召开2019年上半年全面从严治党暨意识形态工作分析研判专题会

7月18日上午,兰州市大数据管理局组织局系统全体干部召开了2019年上半年全面从严治党暨意识形态工作分析研判专题会。会上组织全体干部认真学习了《习近平谈治国理政(第二卷)——推动全面从严治党向纵深发展》和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲——第十九讲:建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》。


丨烟台市大数据局利用数据共享 实行网上办理不见面审批

昨日,记者从烟台市大数据局获悉,依托“互联网+”思维,借助新兴技术手段,市大数据局整合政务资源,大力推进“政务数据归集共享”工作,以我市公积金管理服务作为试点,开展了首批数据归集工作,不断提高全市各部门政务数据共享力度。截至目前,已归集10个部门49类数据资源,11.5亿条数据,开发数据共享接口41个。公积金账户退休提取和失业提取等五项新业务已经上线,可以实现“零跑腿”完全网上办理。


丨南通开发区大数据产业园跻身全省5家省级大数据产业园之列

7月19日,第十五届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会在南京开幕。市工信局牵头组织中央创新区、如皋软件园、国际青创园、中天互联、飞昂创新科技、阿里巴巴江苏云计算中心等重点园区、企业和项目参展, 围绕工业互联网、大数据、人工智能和园区载体四个主题进行了展示。


丨福州将建设城市级大数据平台

记者从市大数据委获悉,福州市计划开展城市级大数据平台建设,促进政用、商用、民用数据共享。据悉,这个平台将涵盖数据采集、数据整合、数据清洗加工、数据价值挖掘、数据可视化等体系,为“城市大脑”做好数据支撑。这个平台不仅包括政用数据共享,也会包括商用和民用数据共享,也就是说,这个平台将具备给企业发布数据、共享其他企业数据的功能。


来源:大数据参阅 整理报道


中华人民共和国工业和信息化部主管 / 中国电子商务协会主办 / 中国大数据和智慧城市研究院 / 国家职业教育研究院电子商务分院
2015--版权所有 | 联系我们 | 站点地图
点击这里给我发消息